Самый вкусный и хрустящий! Ранний (28-30 дней) ажурный салат типа Батавия для выращивания в закрытом грунте и пленочных укрытиях. Листовая розетка диаметром 20-25 см., средняя масса 300-350 г. Листья ярко-зеленые, с волнистыми краями. Отличные потребительские качества: яркая окраска, высокие вкусовые качества.
Устойчив к стрелкованию, краевому некрозу листьев, ложной мучнистой росе, корневым гнилям.
Имеет отличные потребительские качества: яркий цвет, отличные вкусовые характеристики.
Время посадки весна
Март - май
Время созревания/цветения
Июнь - сентябрь
Посев на рассаду в марте — апреле. Рассаду высаживают в открытый грунт в мае по схеме 35 х 40 см. В открытый грунт сеют в мае. Для получения постоянного урожая посев повторяется каждые 2–4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5–7 см и через 2–3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 35–40 см. Дальнейший уход заключается в рыхлениях, прополках, в редких, но обильных поливах.