Съемная зрелость плодов приходится на вторую декаду сентября. Общий период хранения не превышает 3-х недель.
Осенний срок созревания.
Плоды вырастают до среднего размера (одна груша весит в среднем 120 — 140 г, максимальный вес плода составляет примерно 160 г), правильной широкогрушевидной или обратнояйцевидной формы. Кожица глянцевая, сухая, с шероховатой поверхностью и слабой оржавленностью. В момент съемной зрелости плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, в период потребительской зрелости основной окрас плодов становится золотисто-желтым. Мякоть средней плотности, маслянистая, среднеароматная, нежная, сочная, окрашенная в белый цвет, на вкус — кисловато-сладкая.
Деревья среднерослые и в высоту могут достигать 5 метров. Крона широкая, среднезагущенная, имеет форму пирамиды. Ствол и основные ветви покрыты корой темно-коричневого цвета. Листва крупная, зеленая, имеет овальную форму.
Частичная самоплодность. Опылителем может являться аналогичная культура, которая цветет в тоже время.
Плодоношение без выраженной периодичности.
Груша уссурийская.
Белоруссия.
Устойчивость к морозам средняя, до -34 .
Сорт среднеустойчив к грибковым заболеваниям (парше) и относительно устойчив к бактериальным болезням.
1 год
Груша высаживается на достаточно просторном, не затененном, но недоступном сильным осенним и зимним ветрам участке. Лучше всего под этот сорт подходят черноземные и среднесуглинистые грунты – хорошо разрыхленные и удобренные древесной золой.