Сорт пригоден для потребления в свежем виде и переработки.
Осеннего срока созревания.
Плоды средние 150-180г. Форма груш широкогрушевидная, симметричная, неребристая. Основной окрас зеленовато-желтый, покровная окраска выражена как легкий красноватый загар.Мякоть имеет кремоватый оттенок, среднюю плотность, полумаслянистую структуру. Вкус груши- сочные, нежные, кисловато-сладкие.
Данный гибридный сорт принадлежит к столовой группе, у него мелкозернистая белая мякоть, очень сочная и ароматная. Лёжкость у Краснобокой не более 3 месяцев при условии, что плоды успеют снять до созревания.
Груша входит в группу осенних сортов.
Груши чуть крупнее средних, вес до 180 г, в среднем 150г. Симметричные плоды покрыты очень нежной гладкой кожей с характерным окрасом, который и дал название сорту. В период созревания плод зелёный, но по мере вызревания становится всё желтее, а к моменту сбора урожая один бок покрывается малиновым румянцем. Данный гибридный сорт принадлежит к столовой группе, у него мелкозернистая белая мякоть, очень сочная и ароматная. Вкус с небольшой тёрпкой ноткой, кисло-сладкий.
Частичная самоплодность. Опылителем может являться аналогичная культура, которая цветет в тоже время.
Плодоношение регулярное.
Груша уссурийская
г. Челябинск
Зимостойкость высокая до -45 С.
У дерева достаточный иммунитет к вредителям и заболеваниям.
1 год
Место посадки должно быть солнечным ( хорошо освещенным).Не допустимо близкое залегание грунтовых вод. Почва должна быть легкой, воздухопроницаемой (хорошо подойдет суглинистый грунт). Полив умеренный.