Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты

-36%

Описание и характеристики

Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила — из агавы, ром — из сахарного тростника, а бурбон — из кукурузы. Хотите узнать больше? В «Хмельном ботанике» Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков. . .Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые — странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории. . .Эта книга — элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, — не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке. .
ID товара 2452268
Издательство Питер
Год издания
ISBN 978-5-44-611802-1
Количество страниц 368
Размер 24x16.8x2.4
Тип обложки Твердый переплёт
Тираж 1300
Вес, г 709
Возрастные ограничения 16+
1 539 ₽
2 409 ₽
+ до 230 бонусов
Осталось мало
В магазины сети, бесплатно
В пятницу, 17 мая Адреса магазинов
В пункты выдачи, 140 ₽
В пятницу, 17 мая Пункты выдачи
Доставка курьером, 225 ₽
В пятницу, 17 мая Варианты доставки
5
Экспресс-доставка
Цена товара — 2409 ₽
За 3 часа по Москве, 600 ₽
Сегодня до 13 часов дня

Извините, на сайте что-то сломалось.
Обновите страницу.

Обновить

Отзывы

15 бонусов

за полезный отзыв длиной от 300 символов

15 бонусов

если купили в интернет-магазине «Читай-город»

Полные правила начисления бонусов за отзывы
4.5
19 оценок
0
1
2
2
14
Сначала новые
Сначала полезные
Сначала новые
Сначала старые
Сначала с высокой оценкой
Сначала с низкой оценкой
5 5
12.07.2023
5
Занимательная энциклопедия на нестандартную тему.
В ней рассказывается о представителях флоры (растения, деревья), используемых в производстве алкоголя (например, агава, виноград) и создании коктейлей (земляника, олива). Сюжета в книге нет; это справочник, но с полезной практической информацией (например, о видах вина).
Плюсы
Информацию из книги можно использовать на практике.
Минусы
Не обнаружено
5 5
10.04.2023
5
Очень увлекательно написано
Я всегда увлекалась ботаникой и свойствами растений, так что, увидев эту книгу, поняла, что она мне срочно нужна! Очень интересным и простым языком рассказывают о процессах брожения и прочих реакциях, проходящих с растительными продуктами. Думаю, что любой человек, неравнодушный к алкоголю, заинтересуется этой потаенной стороной удовльствия! Цена конечно кусачая, но стоит полученного удовольствия)
Минусы
Не обнаружила для себя
5 5
05.02.2023
5
Отличный подарок себе и другу
Шикарное информативное издание! Увлекательный рассказ об алкоголе, состоящий из трех частей: в первой автор объясняет читателю, как происходит процесс брожения и перегонки, а также знакомит нас с некоторыми напитками, получаемыми в результате, во второй части рассказывает о пряностях, плодах, травах, орехах и даже семенах, которые обогащают вкус алкоголя, а в третьей - о растениях, которые помогают довести коктейли до совершенства. Ужасно любопытно!
Плюсы
Качество издания, качество текста
Минусы
Нет!
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила — из агавы, ром — из сахарного тростника, а бурбон — из кукурузы. Хотите узнать больше? В «Хмельном ботанике» Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков. . .Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые — странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории. . .Эта книга — элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, — не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке. .