Применение
Благодаря приятному аромату и уникальным свойствам эфирных масел, листья этого растения добавляют во фруктовые соусы, желе, чай, квас и другие напитки. Яблочная (золотая) мята используется при изготовлении выпечки, мариновании и так далее. Эта мята с сильным приятным ароматом с нотками яблока и ментола.
Кустарник
Это невысокие кустики (не более 40 см) с прямыми густо обросшими стеблями.
Листья
Листики у яблочной мяты закругленные, бархатистые на ощупь, с тонким белесым налетом.
Цветы/соцветия
Период цветения приходится на май, сами цветочки мелкие, окрашенные в белый или лиловый цвета.
Зимостойкость
Зимостойкость средняя, до -29°C
Возраст саженца
1 год
Условия выращивания
Растение неприхотливое. Более прочные стебли развивает при посадке на хорошо освещенном месте, но хорошо растет и в затенении. Особого ухода не требует. Почва обычная садовая, не слишком питательная, полив в засушливое время.
Сроки отгрузки
с 10.04.2024г
Морозостойкость
5 зона (От-23°до-29°)
Время посадки весна
Апрель
Время посадки осень
Август - Сентябрь
Время созревания/цветения
Июль-сентябрь
Как только стебельки мяты достаточно окрепнут, их переносят на постоянное место в сад или огород. Между кустиками оставляют по 30 см, а вот междурядья делают побольше – шириной в 0,5 м.Полив. Молодые растения нуждаются в частом, но не слишком обильном поливе. Он поможет быстро нарастить зеленую массу. Обязательно проводят после каждого полива (на следующий день или через день), иначе влага и кислород не будут поступать к корешкам. Яблочная мята нуждается в азоте, а вот навоз или мочевину вносят всего несколько раз за весь сезон, в самом начале весны и летом. Эффективнее и безопаснее всего проводить подкормку только после полива. В холодное время года мяте необходима защита от ветра и низких температур. Для этого подойдет любой укрывной материал. Садоводы часто используют агроволокно, сухие листья, лапник или обычную огородную землю.